Как сварить гречневую кашу на воде рассыпчатую?

Содержание статьи

Данное блюдо является весьма эффективным при лечении геморроя и входит в основное меню, которое используют во время терапии заболевания. Именно поэтому под него мы выделили отдельную статью. Сохраните данную страницу, чтобы всегда иметь доступ к важному рецепту.

На первый взгляд процесс приготовления гречневой каши на воде кажется абсолютно простым и не требующий особых навыков, но есть пару секретов, которые из обычной каши сделают ароматное, нежное, а главное рассыпчатое блюдо.

Что понадобится?

Каждая хозяйка знает, что для правильного приготовления блюда необходимо соблюдать строгий порядок ингредиентов определенного количества. Для рассыпчатой гречки данный список не велик:

  1. Вода — 2 стакана;
  2. Гречка — 1 стакан;
  3. Соль — половина чайной ложки;
  4. Сливочное масло — 50 гр.

На выходе из указанных выше ингредиентов получается 4 порции рассыпчатой гречневой каши.

Как сварить?

Для начала необходимо подготовить крупу, а именно перебрать и промыть гречку несколько раз, таким образом мы избавимся от шелухи.
Как сварить рассыпчатую гречку
Выкладываем крупу на полотенце, чтобы избавится от лишней влаги.
Как сварить рассыпчатую гречку

Главный секрет — чтобы гречка была ароматной нужно обжарить ее на раскалённой сковороде до золотистого цвета, приметно 4-5 минут, не забываем помешивать.

Пока мы приготавливали гречку водичка в кастрюле закипела, солим ее и добавляем обжаренную крупу. Процесс обжаривания уменьшает время приготовления каши.
Гречка в кипящей кастрюле
На сильном огне доводим до кипения и добавляем сливочное масло. После того как гречка закипела уменьшаем огонь и варим 7-8 минут, выключаем, накрываем крышкой и даем постоять 15-20 минут. Можно укутать полотенцем.
Рассыпчатая гречка
Готово! В результате мы получаем рассыпчатую и ароматную гречневую кашу, которая станет незаменимым гарниром или даже полноценным блюдом при борьбе с геморроем и другими заболеваниями ЖКТ.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *